Кубанские Новости
Общество

Назван защищающий от инфаркта продукт

Назван защищающий от инфаркта продукт
Фото: hmelburg.ru

Ученые Университета Рединга установили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность сердечного приступа на 14%.

Специалисты провели эксперимент, разделив участников на две группы. В одну вошли люди, съедавшие ежедневно 40 грамм сыра, а в другую – те, кто питался в своей обычной манере. В результате у добровольцев из первой группы возросли уровни так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снизились уровни «плохого» холестерина.

Эксперты объяснили это тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит высокие дозы кальция, улучшающего обмен веществ.

К похожему выводу пришли ученые Университета МакМастер, проанализировавшие данные о здоровье и образе жизни 130 тысяч человек. Они установили, что ежедневное потребление более двух порций йогурта значительно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, пишет Медикфорум.

Китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

Американские кардиологи установили, что занятия йогой помогают снизить артериальное давление и улучшить работу сердца и сосудов.

Ученые из Бразилии выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Новое лекарство снизило смертельную опасность сердечного приступа.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от