Кубанские Новости
Общество

В Анапе закроют въезд на набережную для автомобилей

В Анапе закроют въезд на набережную для автомобилей
Доступ автомобилей на главную прогулочную зону курорта будет закрыт. Фото: Пресс-служба администрации Анапы

Глава курорта Юрий Поляков проверил благоустройство нескольких участков курортной зоны и во время обхода дал ряд поручений ответственным службам.

Между санаторием «Анапа-океан» и отелем «Капитан» Юрий Поляков обратил внимание на автомобили, припаркованные на верхней набережной. Это прямое нарушение решения краевой антитеррористической комиссии, которое категорически запрещает доступ автотранспорта в места массового скопления людей.

- Набережная - не место для парковки! Здесь не должно быть машин! Пройти можно, проехать - нельзя, - цитирует Юрия Полякова пресс-служба администрации Анапы. - Надо оставить один контрольный въезд для спецмашин ЖКХ, которые будут поливать цветы и вывозить мусор».

Доступ автомобилей на главную прогулочную зону курорта будет закрыт. Глава города поручил оперативно рассмотреть разные варианты ограждения и установить его в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», к Юрию Полякову за помощью обратилась координатор ТОС Наталья Ключникова. Она рассказала, что активисты решили своими силами начать ремонт городка на улице Стахановской и уже провели первый субботник. Однако общественники сами не справляются, им нужна помощь с материалами.

- Это исторический детский городок для нашего курорта, ему больше 30 лет. Подключайте к работе коммунальные службы: надо привести в порядок городок, а всю прилегающую территорию облагородить, - дал задание глава курорта Юрий Поляков своему заместителю Анжелике Бузуновой.

По словам губернатора региона,на сегодняшний день в крае 484 пляжа. Не все из них пока прошли проверки - на устранение нарушений и недоработок осталось две недели.

Кроме того, глава Кубани обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий.

Так, от жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

- Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от