Кубанские Новости
Общество

Яндекс посчитал, сколько стоит окрошка в Краснодаре

Яндекс посчитал, сколько стоит окрошка в Краснодаре
Набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обходится краснодарцам в 279 рублей. Фото: smachno.ua

Аналитики посчитали, сколько этой весной стоят продукты для приготовления окрошки — в целом по России, в Краснодаре и других городах-миллионерах.

Специалисты выясняли, стоят продукты для приготовления окрошки в столице Кубани и других городах-миллионерах. Для этого они использовали данные о чеках, которые пользователи приложения Едадил сканировали в апреле–мае. Кстати, ингредиенты блюда встречались в 2,7 миллиона таких чеков.

Набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обходится пользователям из Краснодара примерно в 279 рублей.

00076.jpg

- Больше всего приходится потратить на колбасу — 90 рублей, а также на квас — 57 рублей. Стоимость остальных ингредиентов составляет меньше половины всей суммы, - уточнили аналитики.

Стоит отметить, что цены, полученные в результате исследования, стремятся к минимальным. Дело в том, что в чеках, которые изучали аналитики, вероятно, много продуктов, купленных со скидкой или просто по низкой цене.

В среднем такой набор продуктов стоит в России примерно столько же, сколько в Краснодаре, — 281 рубль. Самая дорогая окрошка в Москве — 343 рубля: колбаса в столице почти в полтора раза дороже, чем в среднем.

Иностранные болельщики ЧМ-2018 назвали окрошку пивным супом с овощами.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты Росконтроля назвали лучшие марки яиц.

Всего в лабораторию отправилась продукция пяти брендов: «Окское», «Вараскино», «Экстра Праксис», «Деревенское» / «Роскар», «Наша семья» / «Птичий край».

- Ни в одном из образцов не обнаружены сальмонеллы или листерии, нет там и антибиотиков, уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой - низкий, - отметили эксперты.

Ранее Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

«Докторскую» колбасу проверили по 70 показателям качества и безопасности: на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид. По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от