Кубанские Новости
Общество

Эксперты «Росконтроля» назвали лучшие марки яиц

Эксперты «Росконтроля» назвали лучшие марки яиц
Ни в одном из образцов куриных яиц не были обнаружены сальмонеллы или листерии. Фото: pixabay.com

Специалисты проверили куриные яйца, продающиеся на российских прилавках.

Всего в лабораторию отправилась продукция пяти брендов: «Окское», «Вараскино», «Экстра Праксис», «Деревенское» / «Роскар», «Наша семья» / «Птичий край».

- Ни в одном из образцов не обнаружены сальмонеллы или листерии, нет там и антибиотиков, уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой - низкий, - отметили эксперты.

Самое высокое качество белка, по оценкам специалистов «Росконтроля», оказалось у «Окских» яиц, эта же продукция стала лучшей в списке. Однако эксперты отмечают, что самые полезные вещества содержатся в желтке. Здесь лидером стала продукция «Птичий край».

Еще один важный показатель пищевой ценности, который зависит от рациона питания несушек, — соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

- Оптимальным этот показатель оказался у двух брендов «Птичий край» и «Окское», — добавили исследователи.

Несмотря на это, яйца «Птичий край» оказались на последнем месте общего рейтинга. Причиной тому послужила треснутая скорлупа одного яйца. Кроме того, не соответствовали стандарту образцы «Экстра Праксис» и «Деревенское Роскар». Остальные марки отвечали всем требованиям «Росконтроля» и были рекомендованы к покупке.

Ранее Росконтроль назвал лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени.

Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Специалисты Росконтроля провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

Эксперты Росконтроля провели исследование и нашли в грецких орехах плесень и мышьяк.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от