Кубанские Новости
Общество

Алана Мамаева начала помогать жертвам краснодарского псевдохирурга Алены Верди

Алана Мамаева начала помогать жертвам краснодарского псевдохирурга Алены Верди
Алана Мамаева во всем поддерживает пострадавших. Фото: 360tv.ru

Алана Мамаева вместе с Анастасией Исмаиловой и некоторыми другими пациентками краснодарского псевдохирурга Алены Верди обратилась в московскую коллегию адвокатов.

- Мы решили обратиться к независимым профессионалам. В Краснодаре - замкнутый круг, все друг друга знают, и неизвестно, кто на самом деле на твоей стороне. В Краснодаре конкретно мы ничего сделать не можем. Мы собрались здесь для того, чтобы группа профессиональных независимых юристов и адвокатов нам помогла. Чтобы мы точно знали, что на них никто не окажет давления и их решение непредвзято, - заявила «360» Алана Мамаева.

Она сообщила, что к ней обратилось множество бывших пациентов Алены Верди, но далеко не все из них готовы публично рассказать о своем опыте. Они не только не желают огласки, но вообще не хотят, чтобы стало известно, что они оперировались.

По словам Анастасии Исмаиловой, Алана Мамаева во всем поддерживает пострадавших. Всех 12 человек, которые решились обратиться к правоохранителям.

Как ранее сообщали «кубанские новости», 6-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля в аэропорту краевого центра при попытке улететь в Израиль. В тот же день в рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лжехирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего платистического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Адвокаты требовали отпустить пластического хирурга Алену Верди под домашний арест, но суд принял решение оставить ее под стражей. Сама подсудимая давала объяснения по видеосвязи

По информации пресс-службы регионального следкома, обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Вместе с тем, в ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от