Кубанские Новости
Общество

В России тестируют камеры с функцией распознавания лиц

В России тестируют камеры с функцией распознавания лиц
Фото: pixabay.com

На конференции ЦИПР разработчик биометрических технологий NtechLab и китайский производитель решений видеонаблюдения Dahua Technology представили носимую камеру с функцией распознавания лиц.

Решение реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора с установленным приложением FindFace Security Mobile. Распознавание лица производится на сервере с установленным приложением, а детектирование лиц осуществляется на борту устройства, пишет РИА Новости со ссылкой на NtechLab.

На задней панели камеры находится ЖК-экран, позволяющий ознакомиться с результатами распознавания. Устройство работает в сетях 3G/4G и Wi-Fi, поддерживает возможность записи видео в формате 2K и передачу данных по протоколам NFC и Bluetooth, а также оборудовано датчиками GPS и «Глонасс». Камера работает под управлением ОС Android.

В NtechLab отмечают, что в первую очередь среди возможных клиентов компания видит правоохранительные органы, Росгвардию, частные предприятия, обеспечивающие охрану крупных мероприятий и объектов инфраструктуры.

По словам гендиректора NtechLab Александра Минина, в настоящее время камера уже тестируется у ряда клиентов и получает положительные отзывы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на корвете «Василий Быков» в Черном море проверяют эффективность работы уникальных комплексов разведки и защиты.

В частности, новейшие патрульные корабли проекта 22160 будут защищены радиоэлектронным куполом, который будет подавлять радиолокационные станции или создавать ложные помехи.

Ранее сообщалось, что ученые из научно-производственного комплекса «Технологический центр» Московского института электротехники разработали биоэлектронный нос. Он сможет диагностировать болезни, определять свежесть продуктов и находить опасные вещества по запаху.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от