Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 23 мая ожидаются сильные дожди с градом

В Краснодаре 23 мая ожидаются сильные дожди с градом
23 мая в краевом центре ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Фото: novorossportal.ru

Синоптики объявили штормовое предупреждение по непогоде в Краснодаре.

23 мая в краевом центре ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

В случае ЧС необходимо обращаться по телефонам: 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112», сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на населенные пункты в Мостовском районе в ночь на 20 мая обрушилась стихия.

- В станицах Баговской, Переправной, поселках Псебай, Перевалка Узловой, Бугунжа и в хуторе Кизинка из-за опасного подъема уровня воды в реках и обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации, - рассказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

В результате сильных дождей оказались подтоплены более 250 придомовых территорий, вода вошла в два дома.

Ранее синоптики назвали причину сильного весеннего тумана в Краснодарском крае.

Ситуацию прояснил начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко. По его словам, густой туман в прибрежных городах для этого времени года - явление абсолютно естественное. На побережьях морей туманы образуются при медленном выносе с моря влажного и теплого воздуха на холодную сушу. Туман над морем обычно устойчивый и длительный: здесь постоянно смешиваются холодные и теплые воздушные потоки и течения. Именно поэтому такое природное явление можно наблюдать в течение нескольких дней.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от