Кубанские Новости
Общество

Краснодарцев приглашают на пешеходную экскурсию «Театральный город»

Краснодарцев приглашают на пешеходную экскурсию «Театральный город»
Экскурсовод познакомит с современной театральной ситуацией в краевой столице. Фото: Музей им. Ф. А. Коваленко

Ее организует Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко.

Двухчасовая экскурсия начинается с постоянной экспозиции музея, где зрители увидят несколько фондовых образцов театрально-декорационного искусства, а также узнают о сотрудничестве музея с театрами города.

Кроме того, экскурсантам расскажут о том, как складывалась и развивалась театральная жизнь Екатеринодара - Краснодара, каким был репертуар на наших помостах, кто из меценатов, деятелей культуры содействовал становлению и процветанию сценического искусства в нашем городе.

Экскурсовод познакомит с современной театральной ситуацией в краевой столице, где театр присутствует во всех его формах и направлениях: от классического до андеграундного.

Маршрут будет пролегать от музея им. Ф.А.Коваленко, далее площадь Пушкина, улицы Комсомольская, Мира, Орджоникидзе, Ленина, Красноармейская, галерея «Сантал», улицы Красная и Гоголя.

Даты экскурсий - 26 мая, 11.00 и 2 июня, 11.00. Необходима предварительная запись по телефонам: 268-09-00, 8-918-392-04-68.

Цена - 300 рублей, сообщили в пресс-службе музея им. Ф. А. Коваленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для жителей и гостей региона 9 мая были организованы пешеходные экскурсии «Пылающий адрес войны» и «Великим датам нет забвения».

Первая экскурсия, рассчитанная на два часа, стартовала от памятника «Советским воинам-освободителям», расположенного на площади Победы. Именно здесь в 1945 году был проведен первый в городе Парад Победы.

Во время второй, четырехчасовой экскурсии «Великим датам нет забвения», все желающие смогли посетить больше достопримечательностей, в том числе увидеть памятник «Воинам-освободителям», защитникам Пашковской переправы, мемориальный комплекс кубанцам, погибшим в борьбе за Родину, мемориал «Вечный огонь» и площадь Памяти героев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от