Кубанские Новости
Общество

В Геленджике на праздниках больше не будут запускать в небо воздушные шары

В Геленджике на праздниках больше не будут запускать в небо воздушные шары
На курорте праздник «Последнего звонка» прошел без шаров. Фото: lifelettercafe.com

С инициативой отказаться от шаров вышел глава Геленджика Алексей Богодистов.

Мэр призвал пожалеть птиц и животных, водоемы и леса, которым маленькие и безобидные на первый взгляд шарики приносят большие проблемы!

В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что надутые гелием шары могут пролетать до 80 км, в них путаются птицы, животные принимают их за пищу, лопнувшие шарики наматываются на ветках деревьев, материал, из которого они сделаны, разлагается не меньше четырех лет.

На курорте праздник «Последнего звонка» прошел без шаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,Геленджик даст официальный старт курортному сезону 1 июня, отметив его карнавалом. Через неделю, 8 июня, откроет высокий сезон Анапа. Торжественные мероприятия по поводу начала курортного сезона также пройдут 12 июня в Темрюкском районе и 15 июня - в Ейском.

В Геленджике планируют заложить новый парк. По словам мэра курорта Алексея Богодистова, площадь земли, выделенной под парк, составляет более 30 га, что позволит, помимо зеленых насаждений, создать спортивные и развлекательные объекты. В предварительном проекте есть киноконцертный комплекс, планетарии, центр для занятия серфингом, ледовый каток. Все объекты будут объединены единой системой транспортно-пешеходных связей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от