Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало лучшие глазированные сырки

Роскачество назвало лучшие глазированные сырки
Наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия». Фото: agatpack.ru

Роскачество провело проверку 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, оценив их на вкус, цвет и запах, а также проверив на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского «Знака качества». При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Чтобы избежать покупки некачественных глазированных сырков, Роскачество рекомендует приобретать их в начале срока годности. Обычно срок хранения глазированных сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.

Кроме того, рекомендуется проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их, отмечается в сообщении ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило торговые марки кифера и определило самый качественный продукт.

В частности, эксперты исследовали 47 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности. Среди которых в том числе наличие в нем тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, качество молока и закваски, наличие антибиотиков, сообщили в организации.

По результатам лабораторных испытаний, эксперты признали лучшим кефир от производителей «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.

Худшей была признана продукция марки «Пискаревский».

В Россельхознадзоре сообщили, какая часть молочной продукции не соответствовала стандартам в 2018 году.

По данным ведомства, в стране ежегодно производят около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, примерно 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого.

Отмечается, что в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу.

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры. В составе сыров «Витако», «Невский», «Алдес» эксперты обнаружили растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом. Кроме того в сыре «Полевское присутствовали элементы немолочного происхождения, а также фрагменты видоспецифичной ДНК сои.

По содержанию белка лучшими стали - «Сыробогатов» и «Ласковое лето». Минимум белка отмечен у сыра «Карат».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от