Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили автоматически удалять из соцсетей аккаунты умерших пользователей

В Госдуме предложили автоматически удалять из соцсетей аккаунты умерших пользователей
Фото: pixabay.com

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с предложением удалять страницы умерших людей в соцсетях.

По его словам, на сегодняшний день в соцсетях ежедневно присутствуют не менее 70 млн россиян. При этом в российском сегменте популярных соцсетей осталось около миллиона страниц, чьи владельцы уже ушли из жизни.

По мнению Сергея Вострецова, аккаунтами умерших могут пользоваться мошенники.

- Они узнают пароли неиспользуемых страничек, меняют фотографии на свои, особенно если внешне похожи, и начинают втираться в доверие, например, к девушкам. Потом обворовывают их или их жилье и исчезают в неизвестном направлении. Найти таких преступников практически невозможно, - говорит он.

Депутат отмечает, что бороться с этим можно, если блокировать страницы, которые не используются в течение трех месяцев, а через год они должны автоматически удаляться.

Он добавил, что социальную ответственность за страницы умерших должны нести их родственники, и это можно прописать в Гражданском кодексе. Кроме того, аккаунты ушедших из жизни людей по желанию родных и близких можно было бы специальным образом маркировать как памятные страницы, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водителям такси в России могут запретить работать сверх нормы, соответствующие поправки внесены в законопроект об агрегаторах такси ко второму чтению в Госдуме.

В Госдуме предложили запретить рассаживать детей и родителей в разных частях самолета. Так, депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта России Евгению Дитриху обязать авиакомпании сажать в самолетах членов семьи рядом друг с другом.

В письме министру Василий Власов пишет, что сейчас авиакомпании очень часто предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Поэтому возникают ситуации, когда летящие в самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от