Кубанские Новости
Общество

ГИБДД предложила увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД

ГИБДД предложила увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В ГИБДД России предложили повысить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации.

Об этом 28 мая рассказал заместитель главы ГИБДД Александр Быков. По его словам, многие водители воспринимают такие штрафы как плату за проезд. При этом ежегодно число нарушений ПДД, зарегистрированных камерами, увеличивается на 10%.

Он добавил, что, если бы автомобилист узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей. Кроме того, за превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести административную ответственность. Для систематических нарушителей также хотят увеличить размер штрафа.

В России может появиться сервис по выявлению лишенных прав водителей автомобилей. Новый сервис поможет выявлять людей, которые продолжают управлять машинами даже после лишения прав.

ГИБДД разработала регламенты тюнинга автомобилей. С 1 июня 2019 года подразделения Госавтоинспекции начнут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от