Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мороженое.

По их словам, в продажу поступает только закаленный продукт. Самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы. Если он откалывается, то был выбран качественный продукт.

Отмечается, что, если продукт покрыт кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку и вкус у такого продукта уже испорчен.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности. Наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

В основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт.

Стабилизаторы являются естественными ингредиентами любого мороженого. Они позволяют держать форму и не отражаются на качестве, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества провели исследование и назвали лучший пломбир.

Лабораторные исследования показали, что пломбир ванильный под торговой маркой «Русский Холод» из Подмосковных Люберец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

Этот продукт приготовлен из качественного российского сырья, не содержит в себе растительных жиров и незаявленного крахмала.

Диетолог рассказала, что молочное мороженое является самым полезным, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное и не жирное. По мнению врачей, без вреда для здоровья такое лакомство можно употреблять два-три раза в неделю по 100 граммов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от