Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе подвели итоги проекта «Ассамблея хоров России»

В Туапсинском районе подвели итоги проекта «Ассамблея хоров России»
Фото: администрация Краснодарского края

Школьники Краснодарского края стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях.

Мероприятие состоялось во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе.

В течение нескольких дней ребята участвовали в конкурсных программах, хоровых репетициях, круглых столах, творческих встречах, экскурсиях и концертах.

Победителей определили в номинациях: «Школьный хор», «Хор мальчиков», «Народный хор», «Вокальные ансамбли», «Детский хор».

Лучшим детским хором признан коллектив «Гармония» из Краснодара. Лауреатами первой степени в номинации «Хор мальчиков» стали школьники из Краснодара и Гулькевичского района. Также жюри высоко оценили творческие ансамбли из Каневского, Динского и Северского районов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Специальный приз «За лучшее исполнение патриотической песни» присужден Ивану Деревянко из Тимашевска. Концертмейстера из Краснодара Виктора Воробьева отметили наградой «За преданность искусству».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 24 по 28 мая в детском центре «Орленок» состоится культурно-образовательный проект «Ассамблея Хоров России «Поем для мира».

Участниками Ассамблеи хоров России станут 40 школьных и самодеятельных, учебных и любительских коллективов из 13 регионов страны, более 1500 человек 7 – 24 лет. Краснодарский край представят 10 детских хоров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от