Кубанские Новости
Общество

Псевдопивные напитки могут запретить в России

Псевдопивные напитки могут запретить в России
Фото: Известия/Андрей Эрштрем

Организация «Опора России» направила в Минфин письмо с предложением запретить пивные напитки со вкусом слабоалкогольных коктейлей.

В организации поясняют, что производители продают такие коктейли, как пивные напитки, так как для них действует более низкий акциз. При этом такую продукцию производят с помощью этилового спирта и ароматических добавок, вводя таким образом потребителей в заблуждение.

Представитель «Опоры России» заявил, что запрет позволит очистить рынок от так называемой псевдопродукции.

В Минфине обращение организации пообещали рассмотреть.

Отмечается, что, если предложение организации примут, слабоалкогольные коктейли могут подорожать примерно на 40%, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство России запретило закупать импортные вина для нужд государственных и муниципальных учреждений.

Запрет ввели, чтобы «содействовать развитию отечественного виноградарства и виноделия». Ограничение касается только госзакупок, оно не затронет алкоголь, продаваемый в магазинах и предприятиях общепита.

В России торговые сети могут обязать принимать пустые бутылки. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговым сетями полимерной и стеклянной тары у населения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от