Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае мужчина нашел в лесу обрез и продал его своему знакомому

В Краснодарском крае мужчина нашел в лесу обрез и продал его своему знакомому
Подозреваемый заверил, что нашел обрез в лесополосе. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белоглинском районе расследуются уголовные дела о незаконном приобретении и сбыте оружия.

Полицейские узнали, что ранее судимый 37-летний житель Белоглинского района незаконно хранит у себя в доме оружие.

- В ходе осмотра дома подозреваемого полицейские нашли обрез, который, как показала экспертиза, изготовлен из одноствольного охотничьего ружья, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Оказалось, мужчина купил оружие у своего 42-летнего знакомого. Вскоре его задержали.

Подозреваемый пояснил, что нашел обрез в лесополосе. Вместо того чтобы сдать оружие сотрудникам ОВД, мужчина решил продать его своему знакомому.

- В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им грозит до четырех лет лишения свободы, - заключили в полиции.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае задержали мужчину с партией боевых патронов.

22 патрона были обнаружены полицейскими у местного жителя при личном досмотре на железнодорожном переезде «Туапсе - Греческий».

Транспортные полицейские выявили местного жителя, у которого при досмотре изъяли 22 металлических предмета, внешне похожих на патроны.

Экспертиза показала, что они являются 7,62 мм патронами к пистолету ТТ конструкции Токарева образца 1930/33 годов, относящиеся к боеприпасам к ручному нарезному огнестрельному оружию. 20 из них пригодны для стрельбы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип