Кубанские Новости
Общество

Маткапитал предложили использовать для покупки автомобиля

Маткапитал предложили использовать для покупки автомобиля
Фото: voronejjj.ru

Депутаты от «Справедливой России» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о возможности покупки автомобиля на материнский капитал.

Законопроект направлен на создание условий для обеспечения автотранспортом семей, имеющих двух и более детей.

В тексте документа отмечается, что машина может использоваться для семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения.

Так, на средства материнского капитала предлагается покупать автомобили, выпущенные в России. В машине должно быть не менее трех пассажирских мест, а мощность двигателя не более 125 л.с. Стоимость автомобиля не должна превышать одного миллиона рублей.

Если в течение трех лет с момента покупки автомобиль будет продан, средства материнского капитала получатель должен будет вернуть в Пенсионный фонд, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 2020 года сертификаты на выдачу материнского капитала будут выдавать в электронном виде, а матерей будут заносить в цифровой реестр.

В России предложили ввести «отцовский капитал». Субсидию предлагают выплачивать после рождения третьего ребенка. С инициативой выступила комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям при рождении третьего или последующих детей.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ хотят продлить программу материнского капитала до 2024 года.

В 2019 году Краснодарский край направит 4,3 млрд рублей на выплаты семьям при рождении третьего ребенка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от