Кубанские Новости
Общество

Сезонная работа в Краснодарском крае: требуются официанты, водители, воспитатели и административный персонал

Сезонная работа в Краснодарском крае: требуются официанты, водители, воспитатели и административный персонал
В сфере ресторанного бизнеса особенно востребованы официанты, бармены, повара, персонал кухни. Фото: marinarusakova.biz

На календаре почти лето, а значит, для работодателей Кубани в самом разгаре горячая пора поиска персонала для сезонной работы.

Как выяснили аналитики HeadHunter, больше всего таких предложений в этом году в курортном Сочи (23%), Краснодаре (21%), Анапе (9%), Туапсе (4%) и Новороссийске (4%).

– Как правило, в весенне-летний период число предложений о сезонной работе на Кубани значительно возрастает, что объясняется курортной спецификой региона, – пояснила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Такие вакансии типичны для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и логистики, а также благоустройства. Кроме этого, в период летних отпусков у компаний возрастает и потребность в административном персонале, поэтому, можно найти и офисную работу.

Фото: HeadHunter

В сфере туризма и ресторанного бизнеса особенно востребованы официанты, бармены, повара, персонал кухни, а также управляющие отелями и специалисты служб размещения и обслуживания гостей.

Для административной работы приглашают курьеров, делопроизводителей, секретарей и сотрудников call-центров.

Работодатели транспортной сферы нуждаются в водителях, экспедиторах и логистах.

Фото: HeadHunter

- Особенно актуальны в летний сезон вакансии садовников, воспитателей и помощников по хозяйству. Среди рабочих на Кубани подыскивают разнорабочих, дворников, фасовщиков и электриков, - добавили аналитики.

Зарплата в большинстве предложений о сезонной работе в Краснодарском крае составляет от 20 000 до 30 000 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики HeadHunter выяснили, какие вакансии в мае востребованы в Краснодаре и Сочи.

Так, сегодня у работодателей Краснодара и Сочи возрастает потребность в медицинских работниках, а также специалистах в области информационных технологий. Отмечен и повышенный спрос на административно-управленческий персонал.

Самую высокую зарплату - от 150 000 до 200 000 рублей – предлагает компания по разработке программного обеспечения в Краснодаре. Организация ищет Front-end разработчика (специалист занимается версткой шаблона сайта и созданием пользовательского интерфейса – прим. ред). Приветствуется опыт с Redux, Ionic (или Cordova, React Native), PWA и знание английского языка.

Эксперты представили самые высокооплачиваемые вакансии в Краснодаре.

Жители Краснодара назвали желаемый размер своей зарплаты.

Как выяснили аналитики HeadHunter, специалисты сферы «Рабочий персонал» по-прежнему остаются в топе самых востребованных работодателями Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от