Кубанские Новости
Общество

Студия Артемия Лебедева разработала навигацию для парка «Краснодар»

Студия Артемия Лебедева разработала навигацию для парка «Краснодар»
Навигация для парка «Краснодар» Фото: Студия Артемия Лебедева

Студия известного российского дизайнера представила проект навигации в самом популярном парке Краснодара.

Парк «Краснодар» открылся для посещений 28 сентября 2017 года. В считанные дни он стал любимым местом отдыха горожан. Общая площадь территории парка превышает 20 га, здесь высажены тысячи деревьев, кустарников, цветов. В парке организовано около 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток. Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

- Навигационная система ненавязчиво подсказывает гостям парка, где что находится, - говорится в аннотации к проекту. - Каменные указатели хорошо вписываются в архитектуру. Мягкие формы знаков и графики делают навигацию по-настоящему «парковой» и роднят ее с растительным окружением. Знаки детально проработаны. Иконки льются из цветного стекла и инкрустируются в указатели. Солнце играет в стеклянных пиктограммах, как и в парковой листве.



По задумке дизайнеров, основная масса указателей в парке Галицкого будет сделана в виде напольных кубов. Они не бросаются в глаза во время прогулки, но быстро находятся на развилках, когда посетителю нужна подсказка.

Парк на свои деньги строил Сергей Галицкий - с душой и любовью. Вот только многие краснодарцы, оказываясь здесь, забывают об элементарных правилах поведения и хорошего тона. О том, как это происходит, читайте в материале Вандализм выходного дня: почему краснодарцы не берегут парк Галицкого.

Ранее руководство парка «Краснодар» попросило родителей следить за детьми при посещении зеленой зоны для предотвращения случаев получения детьми увечий и травм во время прогулок.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в апреле в парке «Краснодар» 2-летний ребенок упал с высоты трех метров. Мальчик с серьезными травмами был госпитализирован.

В Краснодаре 10 апреля женщины устроили драку в присутствии детей в парке Галицкого.Сначала конфликт возник между детьми, которые случайно столкнулись друг с другом. Потом в перепалку вмешались их матери, которые отдыхали тут же.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от