Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ремонт дороги на улице Новокузнечной завершат до конца лета

На улице Новокузнечной новый асфальт сделают на пяти кварталах от Красноармейской до Базовской.

Ремонт на улице Новокузнечной выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Хоть улица Новокузнечная и выглядит гораздо хуже просто Кузнечной. Это один из последних, уже уходящих в прошлое остатков станичных улиц в самом центре нашего города. Перед самими работами пять кварталов основательно почистили от стоявших прямо на дороге гаражей, сараев и хозпостроек. Так что уже в этом году мы приведем в порядок самые разбитые и «непроходимые» участки улицы. А вместе с улицей Головатого условия для движения в центре Краснодара станут заметно лучше, — отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что приоритетная задача по улицеНовокузнечной в дальнейшем — убрать проходящую здесь высоковольтную ЛЭП под землю.

- Однако это - дорогостоящие работы, которые сейчас неподъемны. Этот этап изменений Новокузнечной предстоит спланировать и подготовить, - уточнил Евгений Первышов.

Об этапах и сроках работ рассказал генеральный директор подрядной организации — ООО «Дорстройкубань-19» Владимир Левченко.

К ремонту подрядчик приступил около двух недель назад. Сейчас идет подготовка к асфальтировке на квартале от Базовской до Леваневского. Техника и специалисты делают основание дороги. Для проведения работ задействована практически вся проезжая часть, поэтому возможность проезда обеспечена только для жителей улицы Новокузнечной к своим домам. Сквозной проезд на участке закрыт.

- Перекрыт также проезд на следующем квартале — от улицы Леваневского до улицы Янковского. Параллельно на квартале от Янковского до Седина идет фрезеровка старого асфальта. Со следующей недели специалисты приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. - Работы идут в три смены. Их осложняет большое количество подземных коммуникаций, линий электропередач. Завершить обновление Новокузнечной планируется до конца лета.

После ремонта на улице Новокузнечной появятся широкие тротуары, съезды во дворы. Кроме этого, здесь оборудуют парковку для машин на «островках» между полосами и опорами ЛЭП. На завершающем этапе нанесут разметку и установят новые дорожные знаки.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 году можно посмотреть в специальном разделе на сайте администрации города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2019 году впервые полностью отремонтируют улицу Головатого. После этого она станет полноценным дублером улицы Северной.

В Краснодаре до конца июня отремонтируют самый «убитый» участок улицы Базовской. Ее приведут в порядок на участке от ул. им. Ленина до ул. им. Гоголя. Кроме этого, полностью заасфальтируют ул. Базовская Дамба, которая связывает улицы Базовскую, им. Суворова и Мира.

В 2019 году в краевом центре полностью отремонтируют улицу Суворова. Работы идут одновременно на двух участках - от улицы Станкостроительной до путепровода по улице им. Суворова и от путепровода до улицы Дмитриевская Дамба. Бригады производят ремонт в основном в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

Подъездная дорога к поселку Индустриальному в Краснодаре полностью открыта для движения. Основные работы по ремонту завершены на оставшемся участке от улицы Евдокимовской до федеральной трассы М4 «Дон» (Восточный обход).

Через Старокубанское кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по ул. Ставропольской через ул. Старокубанскую. Предполагается, что пропускная способность перекрестка увеличится на 40%.

В Краснодаре кольцо по ул. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской преобразуют в Т-образный перекресток.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от