Кубанские Новости
Общество

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в кафе

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в кафе
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России поддерживает запрет на курение кальянов в общественных местах.  

В ведомстве отмечают, что курение кальяна в кафе и ресторанах наносит вред здоровью и работников, и посетителей.

В Минздраве отметили, что последние научные исследования показывают: курение кальяна вызывает увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления и снижение легочной функции.

Кроме того, их употребление повышает риск распространения инфекционных заболеваний, пишет РИА Новости.

В начале мая сообщалось, что Совет Федерации 31 мая может выступить с предложением по запрету на курение кальянов в кафе и ресторанах, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев заявил, что курение кальяна может привести к развитию инфекционных заболеваний, включая туберкулез.

- Кальяны не подвергаются санитарной обработке - повышается риск развития туберкулеза и инфекционных заболеваний», - говорит врач.

Специалисты заявляют, что курение кальяна может привести к различным инфекционным заболеваниям. Например, в курительных трубках, жидкости, через которую проходит дым, могут быть обнаружены стафилококки, кишечная палочка и вирусы гепатита.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от