Кубанские Новости
Общество

В Адыгее после исчезновения 16-летней школьницы создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

В Адыгее после исчезновения 16-летней школьницы создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»
Дарья Шопина Фото: социальные сети

Поиски пропавшей в Адыгее 16-летней Даши Шопиной побудили волонтеров к созданию регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Отряд будет действовать в республике на постоянной основе, сообщил «Советской Адыгее» координатор Владимир Мельников.

- Жители республики с отзывчивостью откликнулись на помощь в поисках Даши Шопиной. Сотни людей сопереживают и готовы внести свой вклад в ее поиски. Мы поняли, что такой отряд нужен республике, что есть люди, готовые поддержать эту идею. С сегодняшнего дня региональный отряд будет работать в Адыгее на постоянной основе. Мы надеемся, что обращений к нам будет поступать как можно меньше, но в любом случае мы всегда готовы прийти на помощь, - сказал Владимир Мельников.

Как сообщали "Кубанские новости", 24 мая около 11.10 16-летняя Дарья Шопина вышла из майкопского лицея №34 и не вернулась домой. Отследить ее передвижение по записям камер наружного видеонаблюдения не удалось.

Мобильный телефон девушки выключен. В социальные сети она не выходит. После исчезновения девушки СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Всех, кто обладает какой-либо информацией об обстоятельствах исчезновения без вести пропавшей, просьба сообщить по телефонам: +7 (918) 421-60-22, +7 (877) 256-04-20, 8(918)152-26-22.

Ситуацию с исчезновением Дарьи взял на контроль глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от