Кубанские Новости
Общество

Компания Huawei купила российские технологии распознавания лиц

Компания Huawei купила российские технологии распознавания лиц
Фото: techspot.com

Китайская компания Huawei приобрела технологии в области распознавания лиц от российского разработчика «Вокорд».

Покупка была совершена в мае через московскую компанию «Игл Софтлаб». Ее владельцами стали российская «дочка» китайской компании «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз Ко., лимитед». Компании «Игл Софтлаб» продал свои права на патенты и оборудование «Вокорд», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель Huawei подтвердил газете, что российская и гонконгская «дочки» компании действительно стали владельцами «Игл Софтлаб», но детали сделки не раскрыл.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США.

Отмечается, что Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить, например, Android.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений - всего 13 пунктов.

Бренд смартфонов Honor (принадлежит китайской Huawei) представил в Лондоне новую серию Honor 20, в которую вошли модели Honor 20 Lite, Honor 20 и Honor 20 Pro.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от