Кубанские Новости
Общество

Медведев утвердил новую госпрограмму по развитию сельских территорий

Медведев утвердил новую госпрограмму по развитию сельских территорий
Фото: photosight.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму комплексного развития сельских территорий до 2025 года.

Он отметил, что программа охватывает весь спектр вопросов, касающихся села. Ее задача - приблизить уровень жизни сельчан к городскому. Это касается медпомощи, социального обеспечения, образования, занятости, развития инфраструктуры.

Отмечается, что с 2020 по 2025 год на нее будет потрачено 2,288 триллиона рублей, из них 1,061 триллиона выделят из федерального бюджета.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, для граждан и предприятий предусмотрены льготные кредиты.

Министр добавил, что госпрограмма начинает действовать с 2020 года, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на развитие сельских территорий направят более 350 млн рублей. Они были выделены из федерального и краевого бюджетов,

Эти средства пойдут на строительство инженерной и социальной инфраструктуры, офисов ВОП и спортивных объектов, а также на улучшение жилищных условий молодых специалистов.

Более 3,5 тысяч кубанских семей улучшили жилищные условия благодаря программе комплексного развития сельских территорий.

Построено почти 500 объектов газоснабжения, 113 объектов водоснабжения, две школы, открылось 17 офисов врачей общей практики и 17 спортивных площадок по всему региону.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от