Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, когда приведут в порядок дороги в Музыкальном микрорайоне

Мэр Краснодара рассказал, когда приведут в порядок дороги в Музыкальном микрорайоне
Дороги - одна из самых больных тем в Музыкальном микрорайоне. Фото: Михаил Ступин

Сейчас завершается утверждение проекта планировки и межевания земель.

В ходе пресс-брифинга 4 июня 2019 года мэр Краснодара рассказал о проекте планировки дорог в Музыкальном микрорайоне.

- Сейчас завершаем первый этап — утверждение проекта планировки и межевания. Проект уже разработан. Параллельно этим вопросом активно занимается глава Прикубанского округа Александр Журавлев. Уже есть кадастровые выписки о принадлежности земельных участков под дорогами в Музыкальном микрорайоне, понимание, где какая работа по ним ведется. Но до тех пор, пока не будет принято решение на заседании городской Думы об утверждении проекта планировки, переход права собственности по ним юридически невозможен, - пояснил Евгений Первышов.

После утверждения проекта планировки администрация крайцентра планирует изъять земельные участки под дорогами.

- Где получится найти понимание с жителями, то есть они будут согласны передать их в пользу муниципалитета, — будет гораздо проще, чем если нам придется выходить на процедуру принудительного изъятия. Это, конечно, намного дольше, это судебные процессы. Но это все равно выполнимо. У нас есть опыт по защите интересов города в судах, - заключил мэр.

Недавно активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Фоторепортаж «Музыкальное гетто» смотрите здесь.

В феврале жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

Сегодня в этом самом неблагоустроенном районе кубанской столицы насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от