Кубанские Новости
Общество

Назван лучший напиток для утоления жажды в жару

Назван лучший напиток для утоления жажды в жару
Фото: wums.ru

Яблочный сок, разбавленный водой в два раза, является лучшим напитком для утоления жажды в жару.

Как рассказала руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, согласно последним исследованиям, яблочный сок, разбавленный водой в два раза, не только спасает от жажды, но и хорошо восстанавливает баланс солей в организме, пишет «РГ».

По мнению эксперта, важным является содержание в нем калия — основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс.

- Соки все-таки больше еда, чем питье. Если воду можно пить в жару в неограниченных количествах, то сок стоит ограничивать, — добавила Хомич.

По ее словам, диетологи советуют употреблять от одного до трех стаканов в сутки, лучше всего кислые соки, например грейпфрутовый, апельсиновый, а также ягодные морсы. Содержащиеся в них органические кислоты, способствуют поддержанию в организме кислотного баланса.

Кроме того, весьма полезны овощные соки — у них богатый состав микроэлементов, а сахара меньше, чем у фруктовых, добавила Хомич.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали полезные для здоровья алкогольные коктейли. Серьезные научные исследования доказывают, что некоторые виды алкоголя могут оказывать положительное влияние на организм.

Злоупотребление любым алкоголем вредно, и коктейли, как правило, - не самые здоровые напитки. Однако есть, оказывается, и исключения.

Ученые медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне выяснили, что кофе помогает поддерживать подвижность мышц кишечника.

Ученые обнаружили в составе кофе компоненты, которые замедляют рост раковых клеток простаты. В частности, исследователи японского университета Казанава протестировали влияние различных компонентов кофе на мышах. Они обнаружили, что, по крайней мере два компонента, ацетат кавеола и кафестол, работая совместно, способны замедлять рост канцерогенных клеток простаты. Оба компонента содержатся в сорте Арабика.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от