Кубанские Новости
Общество

Новую скоростную дорогу Джубга-Сочи не построят к 2024 году

Новую скоростную дорогу Джубга-Сочи не построят к 2024 году
Фото: dorinfo.ru

Новая скоростная автодорога вдоль черноморского побережья из Джубги в Сочи в ближайшее время построена не будет.

- Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Кубани не будет реализован к 2024 году, - рассказал в интервью изданию Ведомости вице-премьер России Максим Акимов.

- «Джубга-Сочи» - это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо, - отметил Акимов.

Говоря о рисках концентрации и технической зависимости от подрядчика инфраструктурных мегапроектов, Акимов отметил, что они существуют всегда, поскольку внедрение тех же BIM-технологий (информационное моделирование в строительстве) очень дорого.

Ранее Минтранс РФ назвал строительство новой скоростной трассы «Джубга - Сочи» в Краснодарском крае нецелесообразным из-за высокой стоимости (1,2 трлн рублей) и технической сложности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае могут построить дорогу к морю за 1,2 трлн рублей.

Росавтодор разработал концепцию развития дороги Джубга - Сочи, называя ее реконструкцией. На месте серпантина предполагается построить новую четырехполосную скоростную трассу (по две полосы в каждую сторону) стоимостью 1,2 трлн руб.

Предполагалось, что если проект воплотят в жизнь, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час, вместо нынешних четырех. Длина новой трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней – 120 км/ч.

Позже стало известно, что Минтранс РФ работает над альтернативой дорогостоящего проекта строительства автотрассы Джубга - Сочи, который ранее был оценен в 1,6 трлн рублей. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от