Кубанские Новости
Общество

После жалоб жителей Краснодара прокуратура проверила условия жизни обезьян в «Сафари-парке»

После жалоб жителей Краснодара прокуратура проверила условия жизни обезьян в «Сафари-парке»
Вольер орангутана Фото: социальные сети

Прокуратура Карасунского округа провела проверку информации, распространенной в социальных сетях, о ненадлежащем содержании животных в зоопарке «Сафари парк».

Накануне в краснодарских социальных сетях был распространен видеоролик, главным героем которого стал орангутан из местного «Сафари-парка».

Автор ролика утверждала, что обезьяна содержится в ужасающих условиях и погибает от нехватки воздуха и еды.

На место немедленно выехали представители прокуратуры. Они выяснили, что два орангутана в «Сафари-парке» содержатся в помещении площадью около 200 кв.м. и высотой 6 м, разделённом на 3 части. Для поддержания оптимального температурного режима в вольере имеется естественная вентиляция, в помещении для отдыха животных установлена сплит-система.

Питание животных осуществляется согласно сбалансированному рациону. Животные клинически здоровы.

Нарушений прокуратура не нашла.

Ранее - также по жалобам в социальных сетях - прокуратура проверяла условия содержания в «Сафари-парке» льва и других животных. Выявленные нарушения были устранены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», директор краснодарского «Сафари-парка» Марио Абурмаилех прокомментировал инцидент с нападением цирковой львицы на четырехлетнюю девочку в селе Успенском. Он считает, что директор цирка, где произошло нападение львицы на ребенка, просто сэкономил на ограждении арены.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от