Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае травматологи спасли 4-летнюю девочку с раздавленной ногой

В Краснодарском крае травматологи спасли 4-летнюю девочку с раздавленной ногой
Фото: positime.ru

Ребенок стал жертвой ДТП - девочка выскочила из-за припаркованного автомобиля и попала под колеса движущей машины, получив тяжелую травму ноги.

Девочку доставили в Городскую больницу №1 Новороссийска с оскольчатым переломом голени с обширным глубоким повреждением мягких тканей, угрозой сепсиса и ампутации.

После предоперационной подготовки, врачи отделения травматологии и выполнили ребенку внеочаговый остеосинтез стержневым аппаратом и стабилизировали кость. Часть поврежденных мягких тканей оказалась нежизнеспособной и была удалена.

Специально для помощи ребенку больница приобрела портативный прибор для лечения ран отрицательным давлением. Через несколько суток вакуумирования раны медики приступили к выполнению кожной пластики. Кожу для пересадки на рану взяли с верхней части бедра. На протяжении месяца были проведены многоэтапные операции.

- Мастерство врачей отделения травматологии и ортопедии и передовые медицинские технологии позволили сохранить девочке ногу, - рассказали в пресс-службе краевого министерства здравоохранения. - Малышку выписали на амбулаторное долечивание.

После реабилитации она сможет вернуться к привычной жизни с детскими играми и мечтами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре детские кардиохирурги спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца. У новорожденного был несовместимый с жизнью порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Около 5 часов кубанские врачи восстанавливали анатомию его сердца.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух, которая поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Команда краснодарских врачей удалила пациентке 7-килограммовую опухоль, которая заполняла почти всю брюшную полость.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от