Кубанские Новости
Общество

Диетологи дали советы по питанию в жаркую погоду

Диетологи дали советы по питанию в жаркую погоду
Фото: pixabay.com

Специалисты советуют изменить свой рацион питания в жаркую погоду.

Так, эксперты сошлись во мнении, что в жару следует выпивать минимум 3 литра жидкостей.

Лучшим напитком для жары стал чай. По мнению диетолога Маргариты Королевой, следует отдать предпочтения зеленому и белому сортам чая.

По мнению врача-гастроэнтеролога Лейлы Болатчиевой, в жару стоит пить чай горячим. Кроме того, по ее мнению, в жару можно пить кисломолочные напитки, например, айран, или кефир, но лучше обезжиренный.

По словам врача-диетолога Сергея Обложко, квас тоже допустимо пить в жаркую погоду, главное, выбрать менее сладкий.

Оптимальным вариантом напитка в жару остается вода. Маргарита Королева отметила, что рекомендуется пить по 150-200 миллилитров обычной негазированной воды каждые 45 минут.

Также специалисты единогласно заявили, что кофе и сладкие напитки лучше исключить.

По мнению диетологов, еще одним источником жидкости и отличным блюдом в жаркое время, является холодный летний суп. Например, окрошка, зеленый борщ или томатный гаспачо.

Кроме того, диетологи советуют активно есть сезонные фрукты, ягоды, овощи и зелень, ведь они не только содержат влагу, но и компенсируют потерю витаминов и минералов, дают возможность получить антиоксиданты с целью улучшения иммунитета.

По мнению диетолога Королевой, при желании овощи и зелень можно употреблять и в виде фрешей, а свежевыжатых соков лучше избегать.

Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева добавила, что от мяса, как от тяжелой и жирной пищи, лучше отказаться в пользу нежирных сортов рыбы и птицы, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», английские диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Яблочный сок, разбавленный водой в два раза, является лучшим напитком для утоления жажды в жару. Как рассказала руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, согласно последним исследованиям, яблочный сок, разбавленный водой в два раза, не только спасает от жажды, но и хорошо восстанавливает баланс солей в организме.

По мнению эксперта, важным является содержание в нем калия — основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от