Кубанские Новости
Общество

МАК реконструировал полет разбившегося в Шереметьево самолета SSJ-100

МАК реконструировал полет разбившегося в Шереметьево самолета SSJ-100
Фото: Известия/Павел Бедняков

МАК реконструировал полет самолета SSJ-100, который загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая.

Техническая комиссия составила схемы кроков, изучила фрагменты воздушного судна, провела анализ полученной информации и другие необходимые работы; расшифровку и анализ данных бортовых и наземных средств объективного контроля, а также видеозаписей камер наружного наблюдения, проведенных на базе Научно-технического центра МАК с использованием его технических и технологических ресурсов.

На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта, говорится в сообщении на сайте МАК.

Отмечается, что проект предварительного отчета (более 100 стр.) был обсужден и принят на заседании технической комиссии. Комитет также пообещал в ближайшее время опубликовать предварительный отчет о крушении самолета SSJ-100.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ЧП произошло 5 мая. В аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet 100.

Из-за сложных погодных условие лайнеру удалось сесть только с второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

В авиакатастрофе погиб 41 человек, выжили 37 (4 члена экипажа и 33 пассажира).

СК сообщил об основных версиях крушения самолета компании «Аэрофлот». В частности, недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия,

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от