Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зафиксирован рост аренды 1-комнатных квартир

В Краснодарском крае зафиксирован рост аренды 1-комнатных квартир
Фото: www.legalika.ru/wp-content

Краснодарский край занял 6-е место в рейтинге регионов России – лидеров по росту цен на аренду 1-комнатных квартир.

Если в марте текущего года средняя стоимость аренды составляла порядка 16 тысяч рублей в месяц, то в апреле цена поднялась почти на 260 рублей. Об этом говорится в аналитическом отчете, размещенном 5 июня на сайте объявлений по продаже недвижимости Domofond.ru.

На этом же ресурсе можно найти информацию о том, что кубанские города Сочи и Геленджик с 2014 года неизменно находятся в верхних строчках рейтинга 115 крупных населенных пунктов России по росту цен на вторичную недвижимость. За последние 5 лет в указанных городах средняя стоимость жилья росла непрерывно. В Сочи с 2014 по 2019 годы цена поднялась более чем на 41%, в Геленджике – на 32%. Нынешние цены на «вторичку» в олимпийской столице составляют почти 121 тысячу рублей за квадратный метр, в Геленджике – 85 тысяч рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», недвижимое имущество в Сочи чаще всего покупают жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

В Краснодарском крае за год цены на вторичную недвижимость увеличились на 6,9%, а средняя стоимость квадратного метра достигла почти 58,3 тысячи рублей.

Одновременно с ростом цен на жилую недвижимость спрос на коммерческую недвижимость падает. Так анализ рынка коммерческой недвижимости в Краснодаре показал 16-процентное увеличение количества предложений о продаже промышленных и торговых площадей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от