Общество 07.11.2018 10:03

Недвижимость в Сочи чаще всего покупают жители Москвы, Краснодара и Барнаула

Недвижимость в Сочи чаще всего покупают жители Москвы, Краснодара и Барнаула
Лидирующие позиции по покупке недвижимости в октябре заняли жители Москвы и Краснодара. Фото: otdbixomania.ru

Аналитики АН «Мандарин» проанализировали рынок купли-продажи недвижимости в Сочи.

Открывает топ-5 наиболее активных покупателей недвижимости на рынке недвижимости на берегу Черного моря жители Самары. Доля клиентов из этого города составила 5,8%. Наибольший интерес клиентов из этого региона сосредоточен на недвижимости в Центральном регионе курорта.

На четвертом месте расположились жители Петербурга. Доля интереса к объектам в Сочи из этого города в структуре региональных продаж составила 9%. Покупатели из северной столицы в октябре проявляли повышенный интерес к жилью на вторичном рынке города. Так, наиболее пристально этой категорией клиентов рассматривались объекты в Центральном и Лазаревском районах Сочи.

Открывают тройку лидеров жители Барнаула. Доля клиентов из этого алтайского города в октябре составила 10,5%. Почти 80% покупателей-барнаульцев рассматривали лоты в Хостинском районе Сочи. Существенно меньше представителей Алтая интересовала недвижимости в Центральном и Лазаревском районе - по 10%.

По данным аналитиков АН «Мандарин», лидирующие позиции в октябре заняли жители Москвы и Краснодара - 34,3% и 15,8% соответственно. Покупателей из российской столицы равномерно интересовала вторичка и первичка в центре Сочи, а жители столицы Краснодарского края интересовались, в большей степени, вторичными объектами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали арендные предложения в Сочии выяснили, на проживание в каких объектах можно рассчитывать, обладая бюджетом до 30 тысяч рублей в месяц.

Загрузка...
Новости от