Кубанские Новости
Общество

IKEA и «Почта России» до конца 2019 года запустят доставку товаров по всей стране

IKEA и «Почта России» до конца 2019 года запустят доставку товаров по всей стране
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

IKEA и «Почта России» планируют до конца 2019 года запустить услугу доставки товаров ритейлера по всей стране.

Меморандум о расширении сотрудничества в области доставки компании подписали в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Почты России».

На данный момент сервис доставки тестируется в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Доставка почтой возможна для заказов весом до 20 кг, есть также ограничение по максимальным габаритам заказа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отделениях «Почты России» появятся магазины Fix Price. Ассортимент будет состоять из непродовольственных товаров, включая канцелярию, одежду и бытовую химию.

- В прошлом году мы тестировали продуктовый сегмент, в этом году совместно с компанией Fix Price мы планируем развивать непродовольственную розницу – сказал заместитель гендиректора ФГУП по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Пока неизвестно какое количество магазинов планируется открыть в «Почте России». Сейчас речь идет только о «тестовых точках».

«Почта России» сократит сроки доставки из зарубежных интернет-магазинов до 4-5 дней. Для этого она откроет в Великобритании и Финляндии точки почтового обмена, что позволит сократить сроки доставки.

Посылки, идущие в Россию, будут собираться в этих точках и централизованно отправляться в Москву, а не пересылаться зарубежными почтовыми операторами. Это позволит ускорить доставку, но несущественно повлияет на цены для потребителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от