Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с 7 июня по-новому начнут работать пять троллейбусных и один автобусный маршруты

В Краснодаре с 7 июня по-новому начнут работать пять троллейбусных и один автобусный маршруты
Фото: администрация Краснодара

Речь идет о троллейбусных маршрутах № № 9, 13, 14, 21, 31 и автобусном — № 2 Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ).

Вместо троллейбусов № № 9 и 31 на линии выйдут автобусы № № 9 и 15. Маршруты троллейбусов № № 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. На маршрут № 14 вернутся троллейбусы.

— С 7 июня мы приступаем к реализации тех преобразований, о которых уже сообщали. Это решение принято, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров в центре города. Предварительно все маршруты детально проанализировали. Изменения, которые вводятся, позволят сохранить график, сделать комфортнее и быстрее поездки жителей и гостей Краснодара в центральной части города, где высокий пассажиропоток. Это будет сделано за счет корректировки маршрутов и замены техники на более новую, с чистыми и аккуратными салонами, оснащенную кондиционерами. Изменения предстоят серьезные, — рассказал директор КТТУ Александр Грачев.

С 6 июня на тех маршрутах, которых коснутся изменения, будут звучать разъясняющие аудиоролики. Информацию начнут транслировать на мониторах в этих троллейбусах и автобусах. Кроме этого, разработаны специальные информационные брошюры. Об изменениях в течение дня горожанам будут также рассказывать волонтеры на самых оживленных остановочных пунктах. Пассажиров также будут оповещать водители и кондукторы.

Александр Грачев отметил, что изменения в работе общественного транспорта необходимы для повышения рентабельности указанных маршрутов. Например, троллейбус № 31 перевозит около 30 человек в час; № 21 около 25; № 9 — почти 36, сообщает пресс-служба городской администрации.

По телефону «горячей линии» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства — (861) 218-99-18 – специалисты ответят на вопросы, связанные с нововведениями.

Какие нововведения ждут краснодарцев с 7 июня:

Троллейбус №9 «Бальнеолечебница — автовокзал «Южный»»

  • вместо 13 троллейбусов пустят 13 низкопольных автобусов большой вместимости с кондиционерами;
  • схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — не изменятся.

Троллейбус №13 «Бальнеолечебница — микрорайон Гидростроителей»

  • число троллейбусов на маршруте останется прежним;
  • изменится схема маршрута: троллейбусы не будут поворачивать на ул. Красную, а продолжат ехать по ул. Северной до бальнеолечебницы по следующей трассе: ул. Северная – ул. Тургенева – ул. Атарбекова – ул. Герцена.

Троллейбус №14 «Бальнеолечебница — Комсомольский микрорайон»

  • на маршрут вернутся троллейбусы (20 единиц) вместо автобусов большой вместимости (22 единицы), которые курсировали с 2015 года;
  • до конечной остановки «КМР» троллейбусы будут двигаться по ул. Сормовской без заезда на улицы Тюляева и Уральскую;
  • от остановки «КМР» движение будет осуществляться по ул. Сормовской без заезда на ул. Тюляева и ул. Уральскую, далее по обычному маршруту.
Троллейбус №21 «Улица Круговая — улица Домбайская»

  • изменится конечная остановка: троллейбусы будут следовать до бальнеолечебницы по ул. Герцена;
  • при движении по ул. Офицерской к кинотеатру «Аврора» троллейбусы не будут поворачивать на ул. Красную, а проследуют по ул. Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена до остановки «Бальнеолечебница»;
  • обратно от остановки «Бальнеолечебница» троллейбусы будут следовать по ул. Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Офицерской и далее по обычному маршруту до ул. Домбайской;
  • уменьшится общая протяженность маршрута, интервал движения сохранится.

Троллейбус №31 «Улица Домбайская — ж/д вокзал Краснодар-I»

  • изменение нумерации маршрута: вместо 11 троллейбусов на маршрут выйдут 11 низкопольных автобусов большой вместимости маршрута №15 с кондиционерами;
  • схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений;
  • в перспективе планируется продление маршрута до Губернского микрорайона.

Автобус №2 «Бальнеолечебница — улица Валерия Гассия»

  • до конечной остановки «Бальнеолечебница» автобусы будут ехать по улицам Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена;
  • в обратном направлении — по улицам Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Красной, Северной и далее по обычному маршруту.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре льготные проездные на маршрутах с изменением подвижного состава будут действительны до конца июня.

В Краснодаре старые троллейбусы на Красной заменят на электробусы.

Решение о выделении 123 млн рублей на покупку электробусов было принято на заседании городской Думы.

На маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от