Кубанские Новости
Общество

Эксперты Росконтроля выяснили, какое «крабовое» мясо лучше покупать

Эксперты Росконтроля выяснили, какое «крабовое» мясо лучше покупать
Фото: roscontrol.com

Эксперты Росконтроля проверили, из чего состоит имитация крабового мяса, продающаяся на российских прилавках.

В экспертизе участвовали образцы пяти брендов: Vici, «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор» и «А`Море», сообщается на сайтеорганизации.

В сообщении сказано, что во всех образцах содержание белка, существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции.

В итоге, лучшим было признано крабовое мясо «Меридиан», но и оно получило замечания. По словам специалистов, белок в составе данного продукта не является биологически полноценным. Кроме того, в ходе проверки экспертов смутил внешний вид продукта, а его вкус оказался недостаточно сочным и упругим.

В списке товаров с замечаниями оказалось крабовое мясо «А`Море» и «Русское море». В составе «А`Море» обнаружили картофельный, пшеничный и тапиоковый крахмал. Кроме того, в нем оказалось в 1,8 раза превышено максимально возможное содержание глутаминовой кислоты. В продукции «Русское море» специалисты обнаружили повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Эксперты отметили, что, учитывая высокий уровень естественного содержания глутаминовой кислоты в самом рыбном фарше, можно сказать, что содержание добавленной глутаминовой кислоты несущественно и не несет угрозы для здоровья потребителя.

В «черный список» Росконтроля попала продукция Vici и «Санта Бремор». В первом образце фарш рыбный «сурими» содержится лишь в незначительном количестве. При этом в составе нашли яичный белок и картофельный крахмал, о которых ничего не говорилось в составе. Также производитель умолчал о добавлении усилителя вкуса глутамата натрия.

В свою очередь, оказалось, что крабовое мясо «Санта Бремор» наполовину состоит из картофельного крахмала. Также в продукции был выявлен соевый белок, который не указали в составе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило самые популярные торговые марки филе минтая и не нашло нарушений безопасности.

В итоге исследование показало, что большая часть продукции укладывается в действующие нормативы и соответствует установленным требованиям к качеству и безопасности, однако претендовать на российский Знак качества могут только две торговые марки – Polar и «Океанрыбфлот». Они полностью соответствуют всем требованиям опережающего стандарта Роскачества, сообщили в ведомстве.

Эксперты Росконтроля провели исследование цыплят-бройлеров шести брендов: «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг» и «Ясные зори». По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список «Росконтроля» и не рекомендован к употреблению. Остальные образцы признали безопасными.

Росконтроль провел исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от