Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал худшие сосиски

Росконтроль назвал худшие сосиски
Фото: 1zoom.me

Эксперты провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина».

Сосиски проверяли по более чем 80 параметрам. В числе которых молекулярно-генетическое определение ДНК-компонентов состава, уровень консервантов, содержание молочного жира, микробиологические показатели, а также соответствие состава заявленной маркировке.

Так, в «Клинских» сосисках были обнаружены частицы свиной шкурки, в «Останкино» — крахмал, в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» — крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

В сосисках «Окраина» лишних компонентов не обнаружено, однако, как и в остальных образцах, кроме «Останкино», не оказалось молочного жира. Согласно ГОСТу, он должен составлять не менее 40 % от общей массы.

Кроме того, все пять образцов оказались жирнее, чем предписано ГОСТом — 19 %. Наибольшее содержание жира выявлено в сосисках «Окраина» — 24,6 %.

В результате все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Как сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

В Краснодарском крае 6,8% молочной продукции оказалась фальсификатом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от