Кубанские Новости
Общество

Бесплатно звонить в экстренные службы и по межгороду можно с таксофонов в Краснодарском крае

Бесплатно звонить в экстренные службы и по межгороду можно с таксофонов в Краснодарском крае
Фото: vilvolovo.ru

Плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов отменена.

Возможность совершать бесплатные звонки на любые номера фиксированной телефонной сети по России открыта для жителей и гостей Краснодарского края. Как сообщает 10 июня пресс-служба кубанской администрации со ссылкой на региональный департамент информатизации и связи, кубанцам теперь доступны бесплатные звонки на номера экстренных служб, а также бесплатные звонки на стационарный телефон. Это правило действует как для местных, так и для внутризоновых и междугородних вызовов.

При вызове с таксофонов, обслуживанием которых занимается компания «Ростелеком», плата взимается только за звонки на мобильные телефоны и международные вызовы.

Пользу бесплатных звонков с таксофонов краевые власти объясняют тем, что эти аппараты выполняют социальную функцию: во многих труднодоступных населенных пунктах Кубани таксофоны являются единственным средством связи. Причем, пятая часть вызовов с них поступает в экстренные оперативные службы.

На территории региона работает около 2 тысяч таксофонов. Часть средств универсальной связи установлена в удаленных и труднодоступных населенных пунктах с населением менее 500 человек.

Как ранее писали «Кубанские новости», компания «Ростелеком» протестировала прототип облачного сервиса защиты передачи данных с квантовым шифрованием.

Система видеонаблюдения компании «Ростелеком» готова к проведению основного периода ЕГЭ-2019.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от