Кубанские Новости
Общество

Россия из-за учений НАТО перебросила в Краснодарский край самолеты А-50

Россия из-за учений НАТО перебросила в Краснодарский край самолеты А-50
самолет А-50 Фото: Минобороны РФ/Вадим Савицкий

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС России совершили перелет на один аэродромов, дислоцированных в Краснодарском крае.

Они займутся мониторингом воздушной обстановки над Черным морем на фоне масштабных учений НАТО, которые проходят на территории ряда причерноморских государств Восточной Европы, пишет РИА Новости.

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, это позволит предотвратить возможные инциденты с участием гражданских кораблей и воздушных судов, которые могут случайно оказаться в зоне учений НАТО.

Отмечается, что в воздухе над нейтральными водами Черного моря А-50 ВКС сопровождают истребители Су-27СМ3.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае штурмовики Су-25СМЗ провели бой с условным противником.

На высотах от 150 до 3000 м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытными летчиками отработаны сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, петля Нестерова и другие.

Основная задача полетов - выработка единой методики обучения летного состава при освоении самолетов Су-25СМ3, поступивших в феврале 2019 года, и выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки.

В России модернизируют «самолеты судного дня». Замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена.

Эти воздушные командные пункты, которые также называют «самолетами судного дня», предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от