Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи
Фото: sm-news.ru

Сочинские врачи спасли молодого мужчину от последствий самолечения.

В городскую больницу №4 Сочи был экстренно доставлен 33-летний пациент с серьезным воспалением печени. Мужчину беспокоил зуд и желтушность кожи, ухудшение общего состояния. Медики установили, что заболевание спровоцировали пищевые добавки, которые мужчина заказал через Интернет, доверившись рекламе.

Именно этот препарат стал причиной медикаментозного гепатита, который проявился в воспалении печени. Развитие гепатита было настолько стремительным, что мужчина мог погибнуть.

Врачи назначили пациенту комплексную гепатотропную терапию и гормонотерапию. Лечение специалистов различного профиля привело к стойкому положительному эффекту: у больного постепенно уменьшился, а затем и полностью исчез зуд кожи, улучшились анализы крови и общее самочувствие.

Через две недели лечения пациент был выписан. Теперь ему предстоит длительная восстановительная терапия с регулярным контролем анализов, поскольку столь выраженное воспаление печени в дальнейшем может привести к цирротическим изменениям сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Врачи напоминают, что назначая себе лечение самостоятельно, либо следуя советам людей, не имеющих медицинского образования, есть риск столкнуться со столь тяжелыми последствиями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух, которая поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Команда краснодарских врачей удалила пациентке 7-килограммовую опухоль, которая заполняла почти всю брюшную полость.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от