Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 6% сотрудников делают зарядку на рабочем месте

В Краснодарском крае 6% сотрудников делают зарядку на рабочем месте
Для 81% опрошенных популяризация спорта работодателем является плюсом при выборе места. Фото: francetvinfo.fr

У 67% соискателей в кубанских компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом.

Служба исследований HeadHunter вместе с Всероссийским физкультурно‑спортивным обществом «Трудовые резервы» выяснила, занимаются ли российские соискатели спортом, и что для этого предпринимают их компании. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек.

- Только 11% российских соискателей занимаются спортом каждый день. Столько же — не занимается спортом вообще. Причем, существуют целые компании, которые состоят сплошь из таких сотрудников, - отметили аналитики.

По утверждению 9% респондентов, в их коллективе никто не занимается спортом. Компаний, которые состоят только из любителей заниматься спортом, оказалось совсем мало — всего 2% из ответивших работают в таком окружении.

Также исследование приводит данные о состоянии популяризации спорта среди сотрудников со стороны работодателей.

- У 67% соискателей в кубанских компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом. В 16% случаев внутри компаний проводятся спортивные мероприятия, еще в 8% сотрудникам предоставляются скидки на занятия в спортивных и фитнес-клубах. У 6% соискателей̆ на рабочих местах проходит зарядка в течение дня, - отметили авторы исследования.

Хотя, по данным опроса, спортом 2-3 раза в неделю занимается только 48% кубанских соискателей, для 81% из общего числа опрошенных в регионе популяризация спорта работодателем является плюсом при выборе места.

– Хотя проникновение спорта в корпоративную культуру российских компаний сейчас находится на начальном этапе, мы видим, какую высокую важность спорт представляет для соискателей при выборе потенциального работодателя, - подчеркнула руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство труда России выступило с инициативой обязать работодателей доплачивать за неоптимальные условия труда.

Ведомство планирует разработать методики оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников.

- Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье: повышается давление, начинается бессонница, падает производительность труда, - сказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталий Трумель.

Инициатива чиновников предусматривает введение семи дополнительных дней отпуска, сокращения рабочей недели на четыре часа, а также компенсации в размере не менее 4% к окладу или тарифной ставке в том случае, если условия работы признают вредными и опасными.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.

- Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта, - сказал Дмитрий Медведев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от