Кубанские Новости
Общество

В приложениях «Яндекса» и «Касперского» исчезли ряд функций из-за политики Google

В приложениях «Яндекса» и «Касперского» исчезли ряд функций из-за политики Google
Фото: techfrag.com

В мобильных приложениях «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» для Android перестала работать часть функций.

Причиной является введение новой политики Google по борьбе с мошенническими приложениями, пишет РБК.

В частности, пользователям «Яндекса» стала недоступна услуга по автоматическому определению номера. Чтобы ее включить снова, необходимо перейти с Google Assistant на голосового помощника «Алису».

«Лаборатории Касперского» пришлось отключить фильтр звонков, функцию по защите от сбора данных об активности пользователя в интернете и блокировку ссылок на вредоносные сайты в СМС.

Представители «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» на страницах в Google Play в ответ на жалобы пользователей утверждают, что проблема возникла «из-за ограничений, введенных Google».

В свою очередь, в Google заявили, что новая версия политики уже опубликована и в компании не комментируют «отдельные случаи».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на смартфонах производства корпорации Huawei больше не будут предустановлены приложения компании Facebook - соцсети Facebook, Instagram, а также мессенджер WhatsApp.

Пользователи, которые уже владеют телефонами этого производителя, по-прежнему смогут использовать эти предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых смартфонах программы Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти по умолчанию.

«Яндекс» разработал приложение Sloy для обсуждения моды и распознавания одежды на героях видеороликов на основе технологии дополненной реальности.

Отмечается, что Sloy является первым проектом компании, построенным на технологии дополненной виртуальности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от