Кубанские Новости
Общество

Два многоквартирных дома в Сочи пойдут под снос

Два многоквартирных дома в Сочи пойдут под снос
Фото: www.sochi.ru

После длительных судебных тяжб постройки признаны незаконными.

Самовольно возведенные многоквартирные дома на улице Бакинской в городе-курорте Сочи пойдут под ковш экскаватора. Об этом 14 июня сообщает пресс-служба сочинской мэрии.

Судебные тяжбы по поводу дальнейшей судьбы самостроев велись около года. Сначала суд признал за застройщиком право на возведение жилых построек, однако в дальнейшем это решение было аннулировано и дома признаны самостроем.

Ответственность за снос нелегальных построек была возложена на администрацию города-курорта. Мэрия подписала договор цессии с подрядной организацией и уведомила о предстоящем сносе собственника самостроя.

Утром 14 июня к домам приехала строительная техника, но уже на месте выяснилось, что заключено мировое соглашение между строительной организацией и должником, а снос приостановлен.

Собственником выражена готовность осуществить снос на собственные средства. Как поясняет пресс-служба администрации Сочи, такое решение должник принял после того, как узнал о возможности изъятия земельного участка, на котором возведен самострой, в собственность муниципалитета.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи владелец другого самостроя общей площадью порядка 180 кв. м. начал сносить незаконные постройки самостоятельно.

В городе-курорте на улице Хуторской сносят многоквартирный самострой.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от