Кубанские Новости
Общество

Генпрокуратура передала жалобу автоконцернов на суды в прокуратуру Краснодарского края

Генпрокуратура передала жалобу автоконцернов на суды в прокуратуру Краснодарского края
Фото: carwego.ru

Обращение направлено в Краснодарскую краевую прокуратуру для проведения проверки и последующего принятия процессуальных решений.

Генпрокуратура РФ передала коллективную жалобу автопроизводителей на работу судов в Краснодарском крае по искам о защите прав потребителей в производство прокуратуры на Кубани для проведения проверок и принятия решений, сообщил представляющий интересы автоконцернов адвокат Максим Титаренко.

Ранее сообщалось, что от лица мировых автоконцернов Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar были поданы жалобы на работу краснодарских судей в совет по противодействию коррупции при президенте России, ФСБ, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей. Квалификационная коллегия судей в Краснодарском крае начала проверку по данному поводу, были изъяты материалы дел из судов, но спустя некоторое время автопроизводителям пришел ответ на жалобу о том, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ не уполномочена рассматривать это обращение и проверка на Кубани прекратилась.

- Получен ответ из Генпрокуратуры РФ о том, что обращение направлено в Краснодарскую краевую прокуратуру для проведения проверочных действий и последующего принятия процессуальных решений, — сообщил Максим Титаренко.

Напомним, он заявлял, что признаки мошеннических действий могут иметься в более чем 30 исках к концернам, рассмотренных судами в Краснодарском крае. Общая сумма взысканных по ним сумм превышает 145 млн рублей.

Ранее стало известно, что мировые автоконцерны обратились в ФСБ, а также в Совет по противодействию коррупции при президенте России, к генпрокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей страны.

По их словам, в Краснодаре широко распространен следующий алгоритм мошенничество – в течение 15 дней после покупки владельцы подают жалобу на дефекты автомобиля. Их интересы в судах представляет «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края». При этом судебные экспертизы проводят одни и те же люди. А большинство дел рассматриваются в Прикубанском, Советском, Октябрьском и Ленинском судах Краснодара одними и теми же судьями.

В итоге последние удовлетворяют требования о возврате стоимости автомобиля на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость новой машины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобу автоконцернов на судей Краснодарского края. Он заявил, что этим делом должны заниматься следственные органы. Песков отметил, что этот вопрос не относится к компетенции Кремля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от