Кубанские Новости
Общество

Huawei запустит собственную операционную систему

Huawei запустит собственную операционную систему
Фото: techspot.com

Китайская компания Huawei находится в процессе запуска собственной операционной системы (ОС) Hongmeng на замену Android.

Как рассказал вице-президент компании Эндрю Уильямсон, ее запустят в течение нескольких месяцев. Сейчас операционка проходит тестирование в Китае, а в ближайшее время Huawei зарегистрирует торговую марку, пишут «Известия» со ссылкой на Reuters.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США.

Отмечается, что Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить, например, Android.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений - всего 13 пунктов. Министерство торговли США намерено внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США.

На смартфонах производства корпорации Huawei большене будут предустановлены приложения компании Facebook - соцсети Facebook, Instagram, а также мессенджер WhatsApp.

Пользователи, которые уже владеют телефонами этого производителя, по-прежнему смогут использовать эти предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых смартфонах программы Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти по умолчанию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от