Кубанские Новости
Общество

На Сенном рынке Краснодара выявлена крупная партия санкционной продукции

На Сенном рынке Краснодара выявлена крупная партия санкционной продукции
Выявлено порядка 300 килограммов различных наименований сыров DORBLU, Frico Chevrette, Camembert, Brie из Германии, Польши и Латвии. Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники выявили на продовольственном рынке крупную партию санкционной продукции.

Должностные лица Краснодарской таможни совместно с сотрудниками краснодарского ОМОН Росгвардии и краевого Управления Россельхознадзора по информации Краснодарской транспортной прокуратуры установили факты реализации и хранения санкционных товаров.

Так, в результате таможенного осмотра помещений и территорий торговых точек были обнаружены сыры, страной происхождения которых являются страны Европейского союза, ввоз и реализация которых запрещены на территорию нашей страны.

Выявлено порядка 300 килограммов различных наименований сыров DORBLU, Frico Chevrette, Camembert, Brie из Германии, Польши и Латвии.

Вся санкционная продукция изъята.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея с начала текущего года уничтожили 6,357 тонн фруктов и овощей.

Как сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, овощи и фрукты были незаконно ввезены в Краснодарский край из стран Евросоюза. Они попали под российское продовольственное эмбарго.

С начала года сотрудники ведомства провели более 170 проверок, по результатам которых была выявлена и уничтожена продукция растительного происхождения, а именно: груши, лимоны, перец, салат, томаты, голубика, морковь, баклажаны, апельсины и яблоки происхождением из Польши, Италии, Испании, Нидерландов и Украины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от