Кубанские Новости
Общество

Построен первый железнодорожный путь Крымского моста

Построен первый железнодорожный путь Крымского моста
Фото: t.me/Krymsky_bridge

Строители сомкнули рельсы на первом пути железнодорожной части моста через Керченский пролив, в этом направлении поезда будут ходить с полуострова на материк.

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки состыковали два именных звенья – «Тамань» и «Керчь».

Для создания колеи длиной 19 км были уложены 5 тысячи тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал.

На втором железнодорожном пути еще предстоит уложить 7 км рельсошпальной решетки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря, продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

Власти прорабатывают вопрос о запуске электричек между Краснодаром и Крымом через Тамань после ввода железнодорожной части Крымского моста.

Рассматриваются варианты организации сообщения между Кубанью и Крымом. В частности, планируется запустить пригодный поезд из Краснодара в Тамань через Анапу. Ранее такого железнодорожного сообщения не было. Из Тамани жители и гости края могут отправиться по направлению городов Крыма.

Напомним, мост через Керченский пролив начали строить весной 2016 года. Крымский мост является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от