Кубанские Новости
Общество

«РЖД» снесет незаконные объекты у ж/д путей в Сочи

«РЖД» снесет незаконные объекты у ж/д путей в Сочи
Фото: opt-10379.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Об этом заявил мэр города-курорта в ходе инспекционной поездки по Лазаревскому району.

Неухоженные и замусоренные участки вдоль железной дороги в Лазаревском районе Сочи возмутили главу городской администрации Анатолия Пахомова. Как сообщает пресс-служба мэрии, 13 июня градоначальник провел инспекционную поездку по району, чтобы дать оценку готовности территорий к приему туристов.

Земли вдоль железной дороги – это зона ответственности ОАО «РЖД». Кроме отсутствия санитарного ухода, по мнению Пахомова, есть и особая вина компании, которая без согласования с сочинскими властями дала возможность субарендаторам ставить на полосе отвода различные объекты.

По словам мэра, эти объекты не только не украшают Сочи, но и небезопасны для людей. С руководством «РЖД» достигнута договоренность о скорейшем проведении проверки договорных отношений. «Все то, что на полосе отвода железной дороги поставлено незаконно, они сами снесут», - рассказал Анатолий Пахомов, добавив, что особое внимание будет уделено незаконным объектам торговли.

Градоначальник напомнил сопровождающим его чиновникам, что туристам нужно обеспечить безопасный и качественный отдых, чтобы люди захотели вернуться на курорт в будущем.

Как ранее писали «Кубанские новости», Сочи должен стать первым южнороссийским городом с полностью безналичной оплатой общественного транспорта.

В Сочи названы сроки восстановления самшита, занесенного в Красную Книгу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от