Кубанские Новости
Общество

Ученые из России разработали новое средство против депрессии

Ученые из России разработали новое средство против депрессии
Фото: pixabay.com

Специалисты компании «Нейроботикс» разработали устройство, напоминающее кепку, которое помогает пользователям бороться с депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и другими расстройствами.

В основе технологии лежит принцип биологической обратной связи. Так, анализируя процессы работы мозга, устройство оповещает человека об изменении эмоционального фона и позволяет самостоятельно натренировать состояние спокойствия или повышенной концентрации внимания с помощью подсказок. Например, в состоянии рассеянного внимания человек услышит в наушниках шум.

Отмечается, что устройство работает в двух режимах: альфа-тренинг позволяет достичь расслабленного состояния, бета-тренинг направлен на концентрацию внимания. Гарнитура может подключаться к реабилитационным комплексам, предназначенным для восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями, пишет ТАСС со ссылкой на Инфобюро НТИ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские ученые разработали новый метод диагностики астмы и хронической обструктивной болезни легких на основе анализа звуков выдоха.

Об этом рассказала доцент кафедры биотехнических систем ЛЭТИ Анна Глазова. По ее словам, суть метода в том, что выдох человека записывается на микрофон, и уже по характеристикам звука и его продолжительности определяется патология.

Российские ученые обсуждают проект создания генетического паспорта военнослужащего, позволяющего ориентировать их по военным специальностям.

Его суть заключается, в том, чтобы найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям.

В России начаты клинические испытания российского препарата на основе радиоактивного изотопа иттрий-90 (Y-90) для лечения рака печени.

Отечественный препарат на основе Y-90 был создан с участием одного из ведущих предприятий российской атомной отрасли Физико-энергетического института имени Лейпунского.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от