Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае созданы патрули для инспекции морских пляжей

В Краснодарском крае созданы патрули для инспекции морских пляжей
Фото: ruotdih.ru

Инициатива воплощена в жизнь по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

На Черноморском и Азовском побережьях Краснодарского края создают «мобильные патрули». Как сообщает 14 июня пресс-служба кубанской администрации, это делается для обеспечения надзора за состоянием морских пляжей в течение всего купального сезона.

Патрули формируются из членов рабочей группы межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха на пляжах и водных объектах края. В нее входят представители минкурортов региона, министерства ГО и ЧС края, кубанского департамента потребсферы, полиции, Государственной инспекции по маломерным судам, Роспотребнадзора, администраций и муниципалитетов территориальных управлений контрольно-надзорных служб.

«Недавняя инспекция, которую возглавила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева, прошла на пляжах Адлерского района Сочи», - сообщает пресс-служба, уточняя, что специалисты смогли на месте оценить благоустройство и санитарное состояние прибрежной полосы, наличие спасательных постов и медицинских пунктов, средств для спасения утопающих. В целом адлерские пляжи соответствуют нормам, но некоторые получили замечания в связи с выявленными нарушениями.

Следующей целью «мобильных патрулей» являются пляжи Туапсинского района, городов Анапа, Геленджик и Новороссийск. До конца лета инспекция будет проведена на всех муниципальных и ведомственных пляжах Азово-Черноморского побережья.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Лазаревском районе Сочи для заброшенного пляжа ищут арендатора.

«Кубанские новости» порассуждали, можно ли похудеть, лежа на пляже.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от